Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Норвегия в этом году предоставит Украине $15 млн бюджетной помощи

Этот транш предусмотрен на следующий бюджетный год, пояснил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк поянил, когда Украина получит финподдержку Норвегии
Яценюк поянил, когда Украина получит финподдержку Норвегии
Фото: ЕРА

До конца года Норвегия предоставит Украине $15 млн в соответствии с подписанным сегодня межправительственным соглашением.

Об этом на пресс-конференции с норвежским премьером Эрной Солберг заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, сообщает УНН.

"Подписано межправительственное соглашение о предоставлении бюджетной помощи Украине в размере $15 млн. И это первый шаг. Данная бюджетная помощь предусмотрена на соответствующий бюджетный год", – уточнил Яценюк.

Нужны ли Украине новые Минские переговоры?

Премьер-министр Арсений Яценюк и его норвежская коллега Эрна Солберг во вторник, 18 ноября, подписали соглашение о поддержке украинского госбюджета. В соответствии с документом, Норвегия предоставит Украине помощь в виде нескольких траншев, сумма на встрече не оглашалась. Также сегодня было заключено соглашение о создании межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах экономики, торговли и предпринимательства.

Яценюк ранее сегодня заявил, что Норвегия может получить особые условия для инвестирования в украинскую газотранспортную систему. Соответствующее постановление должен принять парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 11:26
16 ноября, 2014 21:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации