Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Правительство допускает обмен угля с территории, подконтрольной "ДНР", на газ и электричество

При этом Арсений Яценюк подчеркнул, что переговоры могут проводиться только с украинскими компаниями.

Украина готова менять уголь на газ и электричество
Украина готова менять уголь на газ и электричество
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что правительство рассматривает возможность бартера с угольными компаниями, находящимися на подконтрольных сепаратистам территориях. Об этом Яценюк заявил во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Возможен обмен газа и электричества на уголь", – отметил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что переговоры возможны только с украинскими компаниями, шахты которых оказались на территориях, подконтрольных боевикам из "ЛНР" и "ДНР".

"Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями", – подытожил Яценюк.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе? 

15 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 4 ноября "О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года".

В документе, в частности, отмечалось, что Минэнерго в недельный срок должно проработать вопрос импорта (в случае экономической целесообразности) электроэнергии из России, а также в течение месяца принять меры для недопущения возникновения аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины. "Главная задача – обеспечить потребности ТЭЦ и ТЭС в угле и резервных видах топлива для устойчивого проведения отопительного сезона", – сказано в распоряжении.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – ТЭС (путем сжигания газа и угля) и ГЭС. Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 00.03
19 ноября, 2014 13.53
19 ноября, 2014 13.26
19 ноября, 2014 13.08
19 ноября, 2014 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации