Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Правительство допускает обмен угля с территории, подконтрольной "ДНР", на газ и электричество

При этом Арсений Яценюк подчеркнул, что переговоры могут проводиться только с украинскими компаниями.

Украина готова менять уголь на газ и электричество
Украина готова менять уголь на газ и электричество
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что правительство рассматривает возможность бартера с угольными компаниями, находящимися на подконтрольных сепаратистам территориях. Об этом Яценюк заявил во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Возможен обмен газа и электричества на уголь", – отметил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что переговоры возможны только с украинскими компаниями, шахты которых оказались на территориях, подконтрольных боевикам из "ЛНР" и "ДНР".

"Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями", – подытожил Яценюк.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе? 

15 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 4 ноября "О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года".

В документе, в частности, отмечалось, что Минэнерго в недельный срок должно проработать вопрос импорта (в случае экономической целесообразности) электроэнергии из России, а также в течение месяца принять меры для недопущения возникновения аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины. "Главная задача – обеспечить потребности ТЭЦ и ТЭС в угле и резервных видах топлива для устойчивого проведения отопительного сезона", – сказано в распоряжении.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – ТЭС (путем сжигания газа и угля) и ГЭС. Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 00.03
19 ноября, 2014 13.53
19 ноября, 2014 13.26
19 ноября, 2014 13.08
19 ноября, 2014 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации