Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Российские угрозы о введении эмбарго на украинские товары получат зеркальный ответ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил правительству принять меры для имплементации решения о зеркальном эмбарго в отношении РФ.

Яценюк пригрозил России ответными санкциями
Яценюк пригрозил России ответными санкциями
Фото: ЕРА

Киев готов к ответным мерам в случае введения Россией эмбарго на украинскую продукцию с 1 января 2015 года.

Об этом на экстренном заседании Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный, зеркальный ответ украинской власти", – предупредил глава правительства.

Также премьер поручил правительству принять меры для имплементации решения о зеркальном эмбарго в отношении РФ. 

В октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия с 1 января 2016 вводит экономические санкции против Украины и ужесточает таможенную защиту. В ноябре российский министр экономического развития Алексей Улюкаев подтвердил, что в ответ на украинские санкции РФ вводит продовольственное эмбарго. По его словам, оно послужит защитой российского рынка от товаров из третьих стран после введения в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины считают, что страна готова к введению эмбарго, и украинские сельхозпроизводители от него не пострадают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 14.51
20 ноября, 2015 21.37
18 ноября, 2015 15.58
18 ноября, 2015 14.29 |обновлено
5 ноября, 2015 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации