Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина намерена ввести ответные санкции против России с 1 января 2016 года

Власти намерены защищать внутренний рынок Украины путем санкций, пояснил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк заявил о введении санкций против России
Яценюк заявил о введении санкций против России
Фото: ЕРА

Украина введет ответные экономические санкции в отношении России с 1 января следующего года. Об этом на заседании парламента заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Россия на протяжении долгого времени пыталась и пытается побороть Украину не только военными, но и экономическими методами", – сказал Яценюк.

Он напомнил, что в Брюсселе прошли "десятки консультаций" по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом, которое начнет действовать в следующем году и против которого выступает Россия.

При этом, по словам премьера, российская сторона не пыталась решить спорные моменты, поскольку преследовала одну цель – не допустить вступления в силу договора. В итоге Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины.

"Закон, который мы просим принять, заключается в следующем: Кабинет Министров Украины 1 января следующего года введет аналогичные ограничительные меры против РФ. Мы будем защищать внутренний рынок Украины", – заявил премьер перед началом голосования.

В итоге Верховная Рада 291 голосом приняла закон, который позволит правительству ввести санкции против России.

Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Комментируя инициативу российской стороны, президент Украины Петр Порошенко не исключил, что украинская экономика понесет убытки, но заявил, что страна готова к этому ради свободы и независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 12:46
23 декабря, 2015 01:12
22 декабря, 2015 21:21
22 декабря, 2015 21:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации