ГОРДОН
 
 

Министр экономразвития РФ Улюкаев: Со своими рисками Россия осталась "один на один"

Минэкономразвития РФ: Россия осталась "один на один" со своими рисками
Минэкономразвития РФ: Россия осталась "один на один" со своими рисками
Фото: ЕРА

Украина, которая является частью многосторонних и двухсторонних соглашений, теперь фактически дезавуирует свои обязательства перед СНГ, отметил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что РФ осталась "один на один" со своими рисками.

"Нас слушали, но не слышали. Россия осталась фактически один на один со своими беспокойствами, со своими рисками", – подчеркнул он.

Улюкаев отметил, что "Украина, которая является частью многосторонних и двусторонних соглашений", теперь фактически дезавуирует свои обязательства перед Содружеством независимых государств (СНГ) и Россией в частности.

Российский президент Владимир Путин 16 декабря подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ в отношении Украины. В указе сказано, что он принимается "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность Российской Федерации".

С 1 января 2016 года вступит в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Российские власти неоднократно заявляли, что этот договор несовместим с режимом свободной торговли между Украиной и РФ.

Правительство РФ опубликовало список украинской продукции, запрещенной для ввоза в Россию 21 декабря. Запрет вводится на "ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина".

США расширили санкционный список в отношении российских компаний и банков 22 декабря. В обновленный список санкций попал российский платежный сервис "Яндекс.Деньги", дочерние предприятия российских государственных "Сбербанка" и "ВТБ-банка".

В Кремле уже отреагировали на введение санкций и пообещали принять ответные меры.

Сегодня также вступили в силу антироссийские санкции Европейского союза, продленные Советом ЕС днем ранее на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации