Клуб читателей
Гордон
 

Япония выделила $8,2 млн безвозвратной грантовой помощи Украине

Целью выделения средств является поддержка Украины, заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Вице-премьер Геннадий Зубко был на церемонии подписания соглашения
Вице-премьер Геннадий Зубко был на церемонии подписания соглашения
Фото: kmu.gov.ua

Украина и Япония договорились о выделении гранта в размере $8,2 млн, из них $4,2 млн пойдут на закупку медицинского оборудования для украинских больниц. Соглашение об этом было подписано вице-премьером-министром – министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Зубко, министром здравоохранения Украины Александром Квиташвили и послом Японии в Украине Шигеки Суми, сообщает "Интерфакс-Украина".

Посол Японии заявил, что целью выделения этих средств является поддержка Украины, которая должна сохранить целостность и безопасность страны, а также провести реформы и бороться с коррупцией.

Зубко сказал, что предоставленные Японией деньги – это безвозвратная грантовая помощь, которая будет направлена на закупку медицинского оборудования, инструментов и приборов японского производства.

5 февраля Украина и Япония подписали соглашение о защите инвестиций. Это соглашение будет способствовать развитию перспективных направлений инвестиционного сотрудничества, привлечению иностранных капиталовложений и технологий, уменьшит некоммерческие риски, возникающие перед зарубежными инвесторами, и будет способствовать закреплению на международной арене положительного имиджа Украины как государства с благоприятным инвестиционным климатом. Подписание соглашения станет важным сигналом японским и другим иностранным инвесторам, что вложенные в Украину деньги будут в безопасности. 

В 2015 году Япония предоставит украинскому бюджету кредит в $300 млн и грант $16,6 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 03:14
5 февраля, 2015 07:56
1 февраля, 2015 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации