Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Дефицит "Нафтогаза" в следующем году будет доведен до нуля

Глава Министерства финансов Наталья Яресько заявила, что год назад дефицит НАК "Нафтогаз" составлял 90 млрд грн, и Украина достигла существенного успеха в его сокращении.

Яресько: Пик выплат Фонда гарантирования вкладов пройден
Яресько: Пик выплат Фонда гарантирования вкладов пройден
Фото: ЕРА

В 2016 году НАК "Нафтогаз України" будет работать без дефицита, а также уменьшатся суммы выплат из Фонда гарантирования вкладов. Об этом в интервью информационному агентству "ЛIГАБiзнесIнформ" рассказала глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько.

"Дефицит "Нафтогаза" в следующем году будет доведен до нуля. Учитывая, что еще год назад было 90 млрд грн, это очень существенный успех. Пик выплат Фонда гарантирования вкладов пройден, поэтому на следующий год мы заложили на него меньше, чем в 2015 году, – 16 млрд грн", – сообщила она.

Яресько также сообщила, что Минфин также не ожидает существенных расходов на капитализацию государственных банков, на которые в текущем году было заложено 36 млрд грн.

"Если сравнить следующий год с 2014-м, когда суммарный уровень финансирования госфинансов был более 12%, то мы уменьшили его в два раза – до 6%", – отметила она.

Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг НАК "Нафтогаз України" в иностранной валюте с уровня "CC" до "CCC". Данные рейтинговые действия последовали за повышением суверенного рейтинга Украины с уровня "RD" (ограниченный дефолт) до уровня "CCC" ("преддефолтный").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 17:02
3 декабря, 2015 18:10
26 ноября, 2015 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации