Клуб читателей
Гордон
 

Яресько допускает объявление Украиной дефолта в конце июля

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что "теоретически возможно", что в конце июля Украина объявит дефолт по внешним обязательствам.

Наталья Яресько о возможном дефолте: Это теоретически возможно
Наталья Яресько о возможном дефолте: Это теоретически возможно
Фото: kmu.gov.ua

Министр финансов Украины Наталья Яресько допускает теоретическую возможность объявления Украиной дефолта по внешним обязательствам в конце июля. Об этом она сказала журналистам в Киеве в четверг, 25 июня, передает "Интерфакс-Украина".

"Это теоретически возможно", – сказала она.

Яресько напомнила, что Верховная Рада приняла закон, разрешающий правительству остановить выплаты внешних долгов частным кредиторам.

По состоянию на конец февраля общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составляла $58,1 млрд.

На данный момент Украина ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Правительство стремится закончить их до июня, когда МВФ планирует обсудить предоставление Киеву второго транша кредита. По оценкам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в результате реструктуризации госдолга Киев получит до $15 млрд.

Поможет ли НАТО Украине?

19 мая Верховная Рада приняла законопроект, который предоставил правительству право моратория на выплаты внешних долгов. Как заявил глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, этот документ является последней попыткой помочь правительству в реструктуризации долгов. "Либо Кабмин договорится с кредиторами, либо технический дефолт", – сказал он.

25 июня агентство Bloomberg со ссылкой на заключение инвестиционной компании Goldman Sachs сообщило, что Украина не сможет осуществить следующий платеж по кредиту 24 июля и будет вынуждена объявить дефолт. По данным издания, кредиторы после трех месяцев переговоров не соглашаются на условия Украины по реструктуризации долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 18:01
4 июня, 2015 11:59
20 мая, 2015 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации