Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра энергетики: Справедливая цена за газ для Украины – $268

Есть долгосрочные соглашения, долгосрочное партнерство, цена на газ не может зависеть от определенной политической воли или еще каких-то причин, заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида.

В Брюсселе ведутся переговоры между Украиной, Россией и ЕС по урегулированию спорных газовых вопросов
В  Брюсселе ведутся переговоры между Украиной, Россией и ЕС по урегулированию спорных газовых вопросов
Фото: zn.ua

Украина может как и раньше покупать газ по справедливой цене – $268 за тысячу кубометров. Об этом заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида, передает "Радiо Свобода".

"268 долларов за тысячу кубометров – это именно та цена, по которой Украина покупала газ. Нельзя объяснить, как цена на газ может изменяться вдвое. Ведь есть долгосрочные соглашения, долгосрочное партнерство, цена на газ не может зависеть от определенной политической воли или еще каких-то причин. Переговоры сейчас продолжаются и я хочу сказать, что Украина не требует для себя никаких эксклюзивных условий. Просто мы хотим видеть реальную, экономически обоснованную цену", – подчеркнул Улида.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Ранее министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Украина погасит долг перед Россией за поставки газа только после подтверждения цены, на которой настаивает Украина.

В  Брюсселе начался очередной раунд переговоров между Украиной, Россией и ЕС, направленных на урегулирование спорных газовых вопросов.

Перед началом переговоров еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сообщил, что Россия не будет прекращать поставок газа.

В пятницу, 6 июня, глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что до конца 2014 года Украина планирует закупить у России дополнительные 7 млрд кубометров газа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации