Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра инфраструктуры Украины: Авиасанкции будут сняты, когда РФ заплатит за полеты в Крым

Россия до сих пор не оплатила штраф за запрещенные полеты в оккупированный Крым, заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

Киев ждет оплаты Россией штрафа
Киев ждет оплаты Россией штрафа
Фото: ЕРА

Россия пока не оплатила штраф, наложенный украинскими властями на российские авиакомпании за запрещенные полеты в Крым. Об этом в Киеве заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, "если Россия заплатит штраф за запрещенные полеты, то снимутся санкции".

Шульмейстер уточнил, что ему точно известно, что штраф до сих пор не оплачен.

В сентябре 2015 года Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ, с 25 октября запретив полеты российских авиакомпаний в Украину. Спустя несколько дней "Росавиация" сообщила о введении ответных санкций.

23 октября "Росавиация" предложила Украине "снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний". При этом представители украинской стороны на переговорах в Брюсселе согласились обсуждать только снятие запрета на транзитные полеты.

29 октября глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Москва ожидает официальных предложений Украины по восстановлению авиасообщения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 08.17
23 октября, 2015 23.54
22 октября, 2015 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации