Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Дзиндзя: Лещенко хранит в Сбербанке более 22 млн рублей

Журналист Андрей Дзиндзя утверждает, что выписку с данными о счете нардепа Сергея Лещенко ему анонимно прислал неизвестный, представившийся работником банка. По информации Дзиндзи, сберегательный счет с процентной ставкой в 2,3% открыт нардепом в "Сбербанке России" на территории РФ.

По состоянию на 29 августа на предполагаемом счету Сергея Лещенко числились 3,5 млн рублей
По состоянию на 29 августа на предполагаемом счету Сергея Лещенко числились 3,5 млн рублей
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в своем Facebook документы, напоминающие выписку из банковского счета народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко.

"Думаю, для провоохранителей не проблема проверить его счета! Фейк это или не фейк, можно проверить по открытому производству, которое сейчас в ГПУ", – написал он.

Согласно выписке, на счету нардепа по состоянию на 7 августа 2016 года находилось более 22 миллионов, на 29 августа – 3,5 млн.

При этом в документе не сообщается, в какой валюте открыт счет, на нем нет печатей и штампов. Однако код 810, содержащийся в номере договора, используется для нумерации рублевых счетов. Таким образом, речь, вероятно, идет о 22 миллионах рублей (около 7 миллионов гривен).

Журналист утверждает, что выписку ему анонимно прислал неизвестный, представившийся работником банка. По информации Дзиндзи, сберегательный счет с процентной ставкой в 2,3% открыт в "Сбербанке России" на территории РФ.


Фото: Андрей Дзиндзя / Facebook
Фото: Андрей Дзиндзя / Facebook



Фото: Андрей Дзиндзя / Facebook
Фото: Андрей Дзиндзя / Facebook


"Это счет, открытый в российском Сбербанке на территории России. Отсюда с территории Украины его можно обслуживать. Но фейк это или нет, могут сказать российские или наши спецслужбы! Пусть проверяют, это не моя работа, я не специалист по банковскому делу!" – написал журналист.



6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры.

НАБУ в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 18:48
17 сентября, 2016 00:17
16 сентября, 2016 19:37 |обновлено
14 сентября, 2016 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:33
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации