Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкая облгосадминистрация: Донбасс – за неделимую Украину

В ОГА заявляют, что в рядах митингующих во время демонстрации в Донецке находилось около 70 человек с российскими флагами, которые вели себя неадекватно и провоцировали мирных демонстрантов.

Митинг пытались скомпрометировать российские "туристы"
Митинг пытались скомпрометировать российские "туристы"
Фото: telegraf.dn.ua

Об этом сообщается в официальном обращении облгосадминистрации.

"Сегодня на митинг перед облгосадминистрацией собралось более 10 тысяч человек, чтобы выразить свое отношение по поводу сложной политической ситуации в Украине. Их законное желание – жить в мире и спокойствии в единой и неделимой Украине, общаться на одном языке, посещать храм, в который их призвал Господь. Это полностью разделяет и поддерживает региональная власть", – сказано в заявлении.

"Буду защищать интересы Донбасса и его жителей. Я за единую и неделимую Украину! Но я хочу, чтобы Донбасс уважали. Уважали его самобытность. Мы будем говорить на русском языке! Мы будем молиться в наших храмах! Мы будем уважать наши традиции, связанные с героической историей Великой Отечественной войны!", – заявил на митинге губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Большая часть людей, по данным облгосадминистрации, поддерживала слова губернатора. Но в рядах мирных митингующих находилось около 70 человек с российскими флагами, которые пытались перекрикивать выступающих на митинге.

"Когда объявили минуту молчания по погибшим в Киеве с их стороны звучали циничные возгласы. Когда выступал священник и призвал всех к миру, были все те же бездумные возгласы. Время от времени они скандировали "Беркут! Беркут!". Но даже когда выступал представитель этого подразделения, его тоже не слушали и перекрикивали, демонстрируя тем самым полное неуважение к жителей донецкого региона, к его духовным ценностям", – заявили в пресс-службе ОГА.

По сведениям очевидцев, провокаторы – не жители Донецкой области, а приезжие "туристы" из России.

"Донецк – русский город" восклицали они и требовали отставки губернатора, постоянно искажая его фамилию", – сообщают власти Донецка.

"Чтобы не допустить массовых столкновений, люди, поддерживающие легитимную региональную власть, покинули митинг. Их требования относительно территориальной целостности Украины, статуса русского языка и экономической самостоятельности регионов региональная власть поддерживает и будет ретранслировать эти требования к Верховной Рады. В понедельник состоится внеочередная сессия областного совета, на которой будут приняты все необходимые решения для нормального жизнеобеспечения области", – резюмировали в облгосадминистрации Донецкой области.

Ранее сообщалось, что сегодня в Донецке проходят массовые акции пророссийски настроенных дончан. 

На флагштоке Донецкой ОГА митингующие подняли российский флаг вместо украинского.

Во время акций произошли столкновения из-за того, что одна группа людей требовала срочно провести референдум относительно резонансных вопросов, таких как русский язык и др. Другие – такие действия, как замена украинского флага и референдум, не поддерживают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 14.58
1 марта, 2014 13.58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации