Клуб читателей
Гордон
 

"112 Украина": Канал не контролируется ни АП, ни правительством, ни какой-либо партией

"112 Украина" продолжает оставаться независимым и объективным источником информации, заверили на телеканале.

На телеканале "112 Украина" заявление о продаже назвали манипуляцией
На телеканале "112 Украина" заявление о продаже назвали манипуляцией
Фото: 112.ua

Телеканал "112 Украина" не контролируется ни одной из политических партий или органов власти.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте телеканала.

"Телеканал "112 Украина" вынужден постоянно отбиваться от попыток манипулирования вопросом его приобретения одним или другим одиозным бизнесменом. Канал "112 Украина" продолжает оставаться независимым и объективным источником информации", – подчеркивается в заявлении.

"Телеканал не контролируется ни Администрацией Президента, ни правительством, ни какой-либо парламентской или внепарламентской политической силой", – добавили на канале.

В заявлении также говорится, что собственник "112 Украина" Андрей Подщипков "для обеспечения гарантий редакционной независимости дистанцировался от влияния на информационную политику и передал свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала".

Кроме того, сообщается, что за последние два года поступало несколько предложений по покупке телеканала, но "ни один из возможных вариантов сделки не был достигнут".

"Предмет всех переговоров является коммерческой тайной телеканала", – сказано в заявлении.

Народный депутат Александр Онищенко заявлял, что с мая 2015 года в качестве посредника принимал участие в переговорах о продаже "112 Украина" президенту Петру Порошенко. По словам депутата, скрывающегося в Великобритании от уголовного преследования, владелец и представители президента не сошлись в цене.

Инвестиционный банкир Макар Пасенюк назвал эти заявления "глупостью и ложью".

"Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить "112 канал", и обратился ко мне как инвестиционному банкиру с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива", – отметил он.

В Администрации Президента Украины Петра Порошенко также отвергли заявление Онищенко. Народный депутат Владимир Арьев заявил, что Онищенко пытается инициировать скандал и привязать к нему президента, чтобы его не выдали Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 23:35
26 сентября, 2016 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации