Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Томчук: Новые "доказательства" по делу Корбана – подделка ГПУ

Адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук заявила, что "доказательства" по делу ее подзащитного, представленные Генпрокуратурой сегодня на брифинге, являются фикцией.

Адвокат: Если бы подобные доказательства существовали, они были бы обнародованы до судилища
Адвокат: Если бы подобные доказательства существовали, они были бы обнародованы до судилища
Фото: ukrop.com.ua

Доказательства по делу лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана, представленные Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) сегодня на брифинге, являются фикцией. Об этом заявила адвокат политика Оксана Томчук.

"Я как адвокат Геннадия Корбана официально заявляю, что ни одна подобная документация у господина Корбана не изымалась. Сегодня на брифинге было заявлено, что это вроде бухгалтерия, которая была изъята у Геннадия Корбана. Все это не соответствует действительности. Есть протоколы обысков, и, согласно им, такие документы не изымались ни по месту жительства Геннадия Корбана, ни у его родителей, ни по адресам, к которым он может быть причастен. Это официальная позиция", – сказала Томчук.

Адвокат высказала уверенность в том, что эти документы являются поддельными. "Что касается моих предположений, то я считаю, что эти документы подделаны работниками Генеральной прокуратуры, потому что им сейчас просто необходимо оправдываться после судилища, которое состоялось в понедельник, которое смотрела вся страна и западные партнеры. Им нужно себя хоть как-то реабилитировать. И, похоже, они решили, что подобные заявления им помогут. Где они взяли эти документы, мне не известно, но точно не у Корбана", – резюмировала она.

Что касается аудиозаписей, адвокат опровергла даже сам факт существования подобных разговоров. "Это чистой воды выдумка. Если бы подобные доказательства существовали, они были бы обнародованы до судилища. Это логические вещи", – заключила Томчук.

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря до 14.00 28 декабря, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного фонда, созданого для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над политиком политическими репрессиями.

20 декабря ГПУ обнародовала аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Корбана, рассказывает о том, как он "задержал" бывшего главу Госкомзема Сергея Рудыка. Также ведомство заявило о найденных во время обыска у политика бумагах с "черной бухгалтерией" по "зарплате" нардепам и рейдерским захватам предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 14:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации