Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Верховный суд Испании отказался экстрадировать Колобова в Украину

Детали решения суда по бывшему министру финансов Украины Юрию Колобову будут озвучены позднее, сообщил его адвокат Игорь Фомин.

Колобов останется под стражей в Испании
Колобов останется под стражей в Испании
Фото: minfin.gov.ua

Верховный Суд Испании отказал Украине в экстрадиции экс-главы Министерства финансов Украины Юрия Колобова, сообщил изданию "Обозреватель" адвокат бывшего министра Игорь Фомин.

"Детали решения суда будут озвучены позднее", – сказал Фомин.

Колобов занимал должность министра финансов Украины в декабре 2012 года – феврале 2014 года. Из поля зрения украинских правоохранителей исчез в августе 2014 года. В марте 2015 года был задержан в Испании по ордеру Интерпола.

Экс-министр и ряд бывших чиновников подозреваются в незаконном финансировании строительства телекоммуникационной сети спецсвязи, что повлекло убытки для государства в размере 220 млн грн.

В апреле прошлого года Украина направила Испании запрос об экстрадиции бывшего главы Минфина.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявляла, что защита бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова пыталась освободить его из-под стражи при помощи фальшивых документов, однако попытка была предотвращена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 17:57
20 января, 2015 21:45
20 января, 2015 16:41
30 октября, 2014 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации