Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Закревская: Отставка Згуладзе совпала с началом аттестации полиции по новым правилам, без общественности

Реформа МВД, которой занималась Эка Згуладзе, буксует из-за отстранения журналистов и правозащитников от участия в аттестационных комиссиях, заявила юрист Евгения Закревская.

Закревская обвинила Авакова в пробуксовке процесса переаттестации милиционеров
Закревская обвинила Авакова в пробуксовке процесса переаттестации милиционеров
Фото: Евгения Закревская / Facebook

Отставка первого заместителя министра внутренних дел Украины Эки Згуладзе может быть угрожающим сигналом для реформы полиции, предположила в своем Facebook адвокат и общественный деятель Евгения Закревская.

"Я не в курсе мотивов Згуладзе. Но случайно или нет, ее уход совпал с началом "аттестации по новым правилам" (Винница, Житомир, Херсон, Черкассы, Чернигов). Когда общественность для аттестационных комиссий выбирают представители МВД. Когда голосов общественности в комиссии заведомое меньшинство. Из аттестационных комиссий исчезли "неудобные" журналисты и правозащитники, зато попали такие, как Артур Палатный (нардеп от Блока Петра Порошенко."ГОРДОН"), например (в роли общественника, конечно)", – написала Закревская.

По ее мнению, продвижение реформы тормозят министр Арсен Аваков и "старая гвардия". Кроме того, необходимо изменить законодательство, чтобы "прекратить этот поток восстановлений в судах".



С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей.

Процесс аттестации уже завершился в городе Киеве, Киевской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской и Николаевской областях. 11 мая эта процедура началась в пяти областях – Винницкой, Житомирской, Херсонской, Черкасской и Черниговской.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе неоднократно выражала сожаление, что суды принимают решение о восстановлении на должностях сотрудников МВД, уволенных по результатам аттестации.

11 мая первый замминистра внутренних дел Эка Згуладзе подала в отставку по собственному желанию, но заявила, что остается в команде советников МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 13:47 |обновлено
9 мая, 2016 20:27 |обновлено
9 мая, 2016 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации