Клуб читателей
Гордон
 

Адвоката Онищенко подозревают в шпионаже в пользу России – СМИ

По данным агентства "По данным агентства "РБК-Украина", адвоката нардепа Александра Онищенко подозревают в шпионаже, а адвокат Наталья Плиса сообщила, что его задержали в аэропорту Борисполь.РБК-Украина", адвоката нардепа Александра Онищенко подозревают в шпионаже, а адвокат Наталья Плиса сообщила, что его задержали в аэропорту Борисполь.

Адвоката Цыганкова задержали в аэропорту Борисполь
Адвоката Цыганкова задержали в аэропорту Борисполь
Фото: jurliga.ligazakon.ua

Адвоката нардепа Александра Онищенко Андрея Цыганкова подозревают в шпионаже в пользу РФ, пишет агентство "РБК-Украина" со ссылкой на свой источник в Генпрокуратуре.

Адвокат Наталья Плиса сообщила в Facebook, что Цыганкова задержали в аэропорту Борисполь.

"Только что на прилете в аэропорту Борисполь пока что без пояснения конкретных причин силами СБУ был задержан адвокат Цыганков. Попросили "проехать" с ними на Аскольдов переулок. Поразило количество народу – человек десять", – написала Плиса.



Позже она проинформировала, что о задержании речь пока не идет.

"Добились понимания ситуации, правда, нет необходимости подъезжать. Думаю, часа через 2-3 всем отвечу на вопросы. О задержании речь пока не идет", – добавила Плиса.



Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа.

В июле детективы НАБУ проводили обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту проживания трех адвокатов Онищенко, чтобы получить доказательства их причастности к конвертации средств, полученных во время незаконной реализации газа.

После обысков адвокат Цыганков сообщил, что покидает Украину, поскольку расценивает подобные действия как давление на него.

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ сообщили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 02:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации