Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: Убийство адвоката Грабовского – пугающий удар по справедливости

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти оперативно и беспристрастно расследовать дело об убийстве адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.

Amnesty International: Отвратительное убийство адвоката Юрия Грабовского пугающее напоминание об опасностях, с которыми сталкиваются адвокаты и активисты, бросающие вызов властям
Amnesty International: Отвратительное убийство адвоката Юрия Грабовского – пугающее напоминание об опасностях, с которыми сталкиваются адвокаты и активисты, бросающие вызов властям
Фото: Юрий Грабовский / Facebook

Убийство Юрия Грабовского, адвоката российского спецназовца Александра Александрова, является "пугающим ударом по справедливости". Об этом сказано в официальном заявлении правозащитной организации Amnesty International.

"Отвратительное убийство адвоката Юрия Грабовского – пугающее напоминание об опасностях, с которыми сталкиваются адвокаты и активисты, бросающие вызов властям", – сказано в сообщении.

Старший директор по исследованиям Amnesty International Анна Нейстат призвала найти и привлечь к ответственности виновных.

"Похищение и убийство Юрия Грабовского должно быть оперативно, эффективно и беспристрастно расследовано, а виновные должны быть привлечены к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства", – отметила Нейстат.

Кроме того, Amnesty International призвала обеспечить эффективную защиту Оксане Соколовской – адвокату второго российского спецназовца Евгения Ерофеева.

25 марта силовики  обнаружили тело  пропавшего 5 марта адвоката Юрия Грабовского. Он был похищен из санатория в Одесской области.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте подозреваемого в организации исчезновения Грабовского. По его словам, операция с исчезновением была спланирована  "бывшими украинцами и спецслужбами РФ" . Похитители  надели на адвоката браслет со взрывчаткой , чтобы предупредить побег. Затем его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации