Клуб читателей
Гордон
 

Анатолий Гриценко: Президент должен начать деолигархизацию с Порошенко – тогда поверят

Президент Украины Петр Порошенко сейчас получил шанс замахнуться на суперзадачу – провести деолигархизацию государства, написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Гриценко: Это надо сделать в интересах Украины, потому что нынешний олигархат лишает страну будущего, европейского и вообще любого
Гриценко: Это надо сделать в интересах Украины, потому что нынешний олигархат лишает страну будущего, европейского и вообще любого
Фото: ru.slovoidilo.ua

Президент Украины Петр Порошенко сейчас получил шанс замахнуться на суперзадачу – провести деолигархизацию государства, написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своем Facebook.

"Президент должен начать деолигархизацию с Порошенко – тогда поверят! ... Не просто Коломойского поставить на место, свести с ним политические и бизнес-счеты. Осуществить настоящую системную деолигархизацию! Которая бы не завершилась на Коломойском, Ахметове или Фирташе..." – отметил Гриценко.

Экс-министр обороны предлагает всех олигархов поставить в рамки прозрачного конкурентного предпринимательства без монополизма, без эксклюзивного доступа к бюджету, без выписанных под олигарха-фаворита условий и схем приватизации. Он добавляет, что необходимо обеспечить доплату за украденное, полученное по дешевке и скрытое от налогообложения, отсечь политические медийные хвосты и запретить персональные правительственные, прокурорские и судейские "крыши".

"Это надо сделать в интересах Украины, потому что нынешний олигархат лишает страну будущего, европейского и вообще любого", – заявил Гриценко.

"Чтобы этот процесс не завершился банальным перераспределением активов и влияний, чтобы президенту поверили, деолигархизацию президент должен начать с Порошенко. Собственным примером, по принципу: делай как я! Тогда президенту поверят. Только тогда. Отважится ли президент на этот решительный и бесспорно верный шаг?" – задается вопросом экс-министр.

Президент Украины Петр Порошенко подписал прошение губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского об отставке. 

Ранее 23 марта на пресс-конференции в Днепропетровске Андрей Денисенко и еще трое депутатов (Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй) из фракции Блока Петра Порошенко объявили о выходе из фракции. Все четверо покинувших фракцию депутатов – мажоритарщики из Днепропетровской области.

Решение о выходе из фракции Андрей Денисенко обосновал кампанией по дискредитации руководства Днепропетровской области. Виталий Куприй отметил, что президент не выполняет взятых на себя во время предвыборной кампании обещаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 07:21
25 марта, 2015 02:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации