Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро призвало Тимошенко предоставить им факты в связи с ее заявлением о подкупе нардепов

В Национальном антикоррупционном бюро отметили, что пока народный депутат Юлия Тимошенко не обращалась в НАБУ с заявлением о совершении каких-либо коррупционных правонарушений.

Детективы НАБУ просят у Тимошенко доказательств ее заявления, чтобы посадить коррупционеров
Детективы НАБУ просят у Тимошенко доказательств ее заявления, чтобы посадить коррупционеров
Фото: EPA

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обратились к нардепам с просьбой предоставить им факты в связи с заявлением лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко о том, что за неголосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка депутатам давали миллион долларов.

Как отметили в пресс-службе НАБУ, в заявлении Тимошенко журналистам не было указано фамилий, фактов или обстоятельств совершения возможного коррупционного правонарушения, которые могут быть проверены.

"Также отмечаем, что пока Тимошенко не обращалась в НАБУ с заявлением о совершении указанного или любого другого коррупционного правонарушения", – говорится в сообщении.

В НАБУ призвали народных депутатов, общественных деятелей и других лиц, которым могут быть известны конкретные факты в связи с заявлением Тимошенко или по любым другим коррупционным правонарушениям, сообщать о них НАБУ.

"Призываем всех публичных людей быть ответственными в обнародовании информации о возможных коррупционных правонарушениях и в первую очередь обращаться с заявлением в бюро, а не к СМИ. В противном случае значительно ограничиваются возможности проведения негласных следственных действий, сбор доказательной базы и тому подобное", – подчеркнули в НАБУ.

9 февраля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более 1 млрд грн. По словам президента, за 9 месяцев через конкурс в НАБУ отобрали 347 человек из тысяч желающих.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации