Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро расследует злоупотребление служебным положением должностными лицами Нацбанка

В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление признаков уголовного преступления и лиц, его совершивших, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

В НАБУ подчеркнули, что не расследуют производства по отношению персонально к главе НБУ Валерии Гонтаревой
В НАБУ подчеркнули, что не расследуют производства по отношению персонально к главе НБУ Валерии Гонтаревой
Фото: Національний банк України / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса Украины, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального банка Украины. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

По данным бюро, соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований в ответ на обращение к Специализированной антикоррупционной прокуратуре председателя правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

"В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление признаков уголовного преступления и лиц, его совершивших", – говорится в сообщении.

В антикоррупционном бюро подчеркнули, что в настоящее время "НАБУ не расследует производства по отношению персонально к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, как это сообщается в некоторых средствах массовой информации".

В августе 2015 года Gazeta.ua сообщила, что уголовное производство в отношении Гонтаревой и бывшего директора Генерального департамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги по ст. 361 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) открыло Министерство внутренних дел Украины, однако тогда в МВД тоже опровергли данную информацию.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации