Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Инициаторами отставки Авакова движет желание наладить эффективную работу МВД

По мнению нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, многие подписали документ об отставке министра Арсена Авакова, поскольку хотят, чтобы МВД работало оперативнее и продуктивнее, а на вопросы относительно правонарушений, которые перед ведомством ставят СМИ или общество, были даны ответы.

Геращенко: Решение Чеботаря об уходе было принято до того, как члены Антикоррупционного комитета написали письмо об отставке Авакова
Геращенко: Решение Чеботаря об уходе было принято до того, как члены Антикоррупционного комитета написали письмо об отставке Авакова
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Члены парламентского Антикоррупционного комитета, поддержавшие постановление об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины, хотят, чтобы власть и правоохранительные органы работали эффективно и в соответствии с законом.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Инициаторами отставки Авакова движут желания наладить эффективную работу МВД. Думаю, что большинство подписали документ, поскольку хотят, чтобы Министерство внутренних дел работало оперативнее и продуктивнее, а на вопросы относительно тех или иных правонарушений, которые перед ведомством ставят средства массовой информации или общество, были даны ответы", – сказал депутат.

При этом Геращенко отметил, что решение замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря об уходе было принято раньше – "до того, как члены комитета написали данное письмо".

"И все же считаю, что данная ситуация решилась так, как она должна решатся в цивилизованных странах. Теперь каждая сторона должна в рамках законодательства доказать свою правоту в целом", – отметил нардеп.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

В четверг, 14 мая, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления № 2846 об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины". Инициатором постановления выступает группа из 18 народных депутатов, среди которых представители Блока Петра Порошенко, "Самопомочі" и внефранционные.

По словам внефракционного нардепа, заместителя главы Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции Борислава Березы, в парламентской фракции "Народный фронт", которой принадлежит квота на портфель министра внутренних дел, уже огласили несколько имен кандидатов.

Аваков возглавляет Министерство внутренних дел Украины с февраля 2014 года. 13 мая 2015 года внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции будет рекомендовать отправить Авакова в отставку из-за скандала с его первым заместителем Сергеем Чеботарем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации