Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко о крестном ходе УПЦ МП: Украина, в отличие от РФ, – свободная страна, мы не можем запретить какой-либо конфессии проводить мероприятия

Если кто-то в ходе крестного хода будет призывать к нарушению территориальной целостности Украины или насильственному свержению власти, он будет привлечен к ответственности, предупредил нардеп Антон Геращенко.

Геращенко: Кремлевские технологи увидели, какую смуту выплеснул в сознание украинцев безобидный проевропейский "Марш равенства"
Геращенко: Кремлевские технологи увидели, какую смуту выплеснул в сознание украинцев безобидный проевропейский "Марш равенства"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Силовые структуры Украины будут стремиться не допустить провокаций и нападений на участников крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом написал в Facebook парламентарий от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Украина, в отличии от России, – свободная страна. Мы не можем запретить какой-либо конфессии проводить свои мероприятия, если они не нарушают общественный порядок. Так устроена демократия. Но если кто-то в ходе так называемого крестного хода будет призывать к нарушению территориальной целостности Украины или насильственному свержению законной власти – он пойдет по пути Аллы Александровской и других нарушителей спокойствия нашего общества", – отметил Геращенко.

Среди прихожан Московского патриархата достаточно лиц, сотрудничающих с оперативными сотрудниками СБУ и МВД Украины, кроме того, все публичные выступления документируются на видео, предупредил нардеп.

Он обратился к представителям украинских партий и общественных организаций радикального толка с просьбой не устраивать драки и провокации по отношению к крестному ходу, поскольку "именно этого и ждут его организаторы из-за пределов Украины".

"Какими видятся цели крестного хода его кураторам и организаторам?

1. Показать мобилизационные возможности Московского патриархата в Украине.

2. Создать на несколько недель фактор дестабилизации в общественном сознании по схеме: "К Киеву приближается крестный ход. Ой, что-то будет!"

3. Спровоцировать нападения на участников крестного хода со стороны радикальных групп или организовать такие нападения самостоятельно для создания картинки под названием: "украинские фашисты бьют православных христиан", – отметил Геращенко.

"Кремлевские технологи увидели, какую смуту и сколько ненависти выплеснул в сознание украинцев безобидный и проевропейский "Марш равенства", проведенный ЛГБТ-сообществом, и они решили попытаться разжечь костер межконфессиональной ненависти, приправленной кадрами насилия по отношению к участникам поп-парада", – добавил он.

По мнению Геращенко, украинским СМИ не стоит уделять повышенное внимание "спецоперации под названием "крестный ход".



Крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской Лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Почаевской Лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Зорян Шкиряк назвал крестный ход провокацией ФСБ России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации