Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Разговоры об объединении "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко велись и ведутся, но конкретных решений пока нет

Политические силы могут вести какие угодно переговоры, кулуарные или публичные, но до тех пор, пока не будет принято конкретное решение, обсуждать нечего. Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, комментируя информацию о возможном объединении этой политсилы с Блоком Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: У нас огромное недоверие и между властью и оппозицией, и внутри партий власти
Геращенко: У нас огромное недоверие и между властью и оппозицией, и внутри партий власти
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Разговоры об объединении политических сил Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" "велись и ведутся", но конкретных решений пока нет. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Политические силы могут вести какие угодно переговоры, кулуарные или публичные, но до тех пор, пока не будет принято конкретное решение, обсуждать нечего. Безусловно, партии власти думают о будущих выборах, как и оппозиция. На выборах нужно обращаться к избирателю, показывать, какие планы, что сделано, просить проголосовать за себя еще раз. Естественно, партии власти поддаются критике. Такие разговоры велись и ведутся, но конкретные решения по этой теме не приняты", – сказал политик.

По его словам, будут ли они приняты, покажет время.

"В первую очередь надо понимать, какой будет расклад сил, какие будут условия этого договора, готовы ли эти силы соблюдать договоренность. Знаете, у нас огромное недоверие и между властью и оппозицией, и внутри партий власти", – заявил Геращенко.

О возможном объединении двух украинских партий писал в начале сентября этого года INSIDERПо словам собеседников издания, лидеры двух политсил "уже реально говорят" о разделе не только "партийной квоты", но и округов.

"Главком" сообщал, что 3 сентября прошло заседание "стратегической восьмерки", которое закончилось предварительной договоренностью о слиянии партий "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Винницкая Европейская Стратегия" и "Народный фронт" в единую структуру.

Якобы было решено, что возглавлять это объединение будет премьер-министр Владимир Гройсман, председатель "Народного фронта", экс-премьер Арсений Яценюк возглавит Национальный банк Украины, а глава центрального штаба "Народного фронта", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов будет управлять предвыборным штабом нынешнего президента Петра Порошенко.

Российский политолог Станислав Белковский заявил 12 сентября в Киеве во время прямой линии на "ГОРДОНе", что Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" ведут переговоры о создании единой политической силы. По информации политолога, слияние готовят к президентским и парламентским выборам в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации