Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию ГПУ по делу экс-нардепов Ефремова, Стояна и Гордиенко 14 января

Генпрокуратура просит суд отменить решение Печерского райсуда столицы, вернувшего обвинительный акт в отношении экс-нардепов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, которым вменяют фальсификацию голосования за "диктаторские законы".

ГПУ утверждает, что результаты голосования 16 января 2014 года были сфальсифицированы
ГПУ утверждает, что результаты голосования 16 января 2014 года были сфальсифицированы
Фото: EPA

Апелляционный суд Киева намерен 14 января рассмотреть апелляцию Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на решение Печерского районного суда Киева по делу о фальсификации голосования за так называемые диктаторские законы в 2014 году. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на имеющееся в распоряжении агентства определение суда.

По данному делу проходят три бывших народных депутата Украины: Александр Ефремов, Александр Стоян и Сергей Гордиенко.

Рассмотрение апелляции назначено на 9.30. Письменные возражения на апелляционную жалобу участники процесса должны подать до 11 января.

Коллегия Печерского районного суда Киева 30 ноября постановила вернуть ГПУ обвинительный акт в отношении Ефремова, Стояна и Гордиенко. В мотивировке решения суда сказано, что он не соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины, поскольку не содержит формулировки обвинения. ГПУ обжаловала это решение в тот же день.

Кроме того, суд отказался запретить этим бывшим депутатам покидать Киев и выезжать за границу.

16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла ряд законов, существенно ограничивавших гражданские права и свободы, путем поднятия рук. Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими на Майдане и милицией.

По данным следствия, депутаты Верховной Рады от Партии регионов Ефремов и Стоян, а также представитель Коммунистической партии Гордиенко фальсифицировали результаты голосования за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста в Украине. На самом деле, утверждают в ГПУ, за эти законы необходимое количество народных депутатов не проголосовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации