Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд оставил под арестом сына экс-нардепа – возможного сообщника Пшонки

Cуд не изменил сыну экс-нардепа Юрия Крука Борису, которого подозревают в совместном хищении с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой 69 млн грн, размер залога. Он составляет 30 млн грн.

Борис Крук арестован 24 июня
Борис Крук арестован 24 июня
Фото: censor.net.ua

Киевский Апелляционный суд оставил сына экс-нардепа Юрия Крука Бориса под арестом и не изменил размер залога, назначенный Печерским районным судом столицы. Об этом "Укринформу" рассказала руководитель пресс-службы Апелляционного суда Татьяна Геведзе.

"Апелляционная жалоба адвокатов Крука не удовлетворена, решение суда первой инстанции остается в силе", – сказала Геведзе. 

Бориса Крука задержали 23 июня. На следующий день его арестовали на два месяца, назначив залог в размере 30 млн грн. Он подозревается в совместном хищении с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой более 69 млн грн.

В начале июля Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительное заключение в отношении экс-директора фиктивного предприятия ООО "Телси" (его имя не уточнялось), который на протяжении 2013 года помог бывшему руководству ведомства завладеть 69 млн грн бюджетных средств, предназначенных для ремонта помещений ГПУ. 

Пшонка возглавлял ГПУ с 2010 по 2014 год. После смены власти в феврале 2014 года покинул страну. По сообщениям СМИ, он находится в России. В апреле того же года ГПУ открыла в отношении бывшего генпрокурора четыре уголовных производства. Его, в частности, подозревают в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах, злоупотреблении властью и взяточничестве. В Украине Пшонка объявлен в розыск. Интерпол отказывает в объявлении в розыск Пшонки по причине неубедительности предоставленных компетентными органами Украины доказательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации