Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: Ягланд всегда пытается обходить тему аннексии Крыма. Зато ограничения контролируемых ФСБ соцсетей вызывают у него мгновенную реакцию

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд находится в дружеских отношениях с президентом России Владимиром Путиным, заявил нардеп от БПП Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев о запрете на российские сайты: Хорошо, что в НАТО понимают: это вопрос безопасности, а не ограничения свобод
Арьев о запрете на российские сайты: Хорошо, что в НАТО понимают: это вопрос безопасности, а не ограничения свобод
Фото: uacrisis.org

Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, который заявил об обеспокоенности в связи с санкциями против российских сайтов в Украине, всегда старался обходить обсуждение вопроса аннексии Крыма и прав крымских татар. Об этом в Facebook заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко и глава украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы Владимир Арьев.

"Генсек Совета Европы всегда неохотно реагирует на нарушения прав крымских татар, пытается обходить тему аннексии Крыма, игнорирует постоянные обстрелы российскими боевиками населенных пунктов. Зато ограничения в Украине контролируемых ФСБ (Федеральная служба безопасности РФ. – "ГОРДОН") российских соцсетей вызывают у него мгновенную реакцию. Я понимаю, что господин Ягланд в дружеских отношениях с Путиным (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"), и надеюсь, что они не зайдут так далеко, как отношения с россиянами пока еще действующего президента ПАСЕ Аграмунта (президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. – "ГОРДОН")", – написал Арьев.

По словам депутата, "хорошо, что в НАТО понимают, что это вопрос безопасности, а не ограничения свобод".



Сегодня Ягланд заявил, что обеспокоен указом президента Украины Петра Порошенко о блокировке ряда веб-ресурсов в связи с расширением санкций, связанных с российской агрессией в Украине. 

В пресс-службе НАТО, комментируя запрет российских интернет-ресурсов, заявляли, что такое решение украинского правительства связано с вопросом безопасности, а не ограничений свободы слова.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 18.52
17 мая, 2017 18.28
17 мая, 2017 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации