Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Более половины полицейских Лисичанска, Северодонецка и Рубежного имеют высшее образование

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также сообщил, что средний возраст новых патрульных полицейских – 26 лет, а 22 сотрудника участвовали в боевых действиях.

Арсен Аваков: 150 полицейских приняли присягу на верность украинскому народу после строгого отбора
Арсен Аваков: 150 полицейских приняли присягу на верность украинскому народу после строгого отбора
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Управление патрульной полиции Украины заступило на службу по охране общественного порядка в городах Лисичанск, Северодонецк и Рубежное Луганской области. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава МВД отметил, что отбор в новую полицию прошел только каждый 10-й из желающих, а будущие сотрудники прошли усиленный курс обучения на базе Харьковского университета внутренних дел.

"Для патрулирования трех городов и дорожного движения между ними управление патрульной полиции имеет автомобили Toyota Prius и городские внедорожники Renault Duster. Наша новая команда: средний возраст – 26 лет; 27 девушек (18%); 80 человек имеют высшее образование (53%); 22 участника боевых действий", – сообщил Аваков.

Он добавил, что среди прошедших войну полицейских пятеро – переселенцы из Луганска и других населенных пунктов, пока еще находящихся под контролем сепаратистов.

"Верю, что высочайшая мотивация этих ребят – вернуть мир, покой и законность – станут мерилом качества работы всей новой команды", – подчеркнул глава МВД.



Новая полиция в Украине работает с 4 июля прошлого года. 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о создании Национальной полиции.  22 мая новые патрульные полицейские городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное приняли присягу на верность Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации