Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Рядовой полицейский не обязательно должен иметь высшее образование

В МВД собираются закрыть большую часть милицейских вузов и сформировать две ступени образования, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: Профессиональная школа полицейского это одно, а высшее образование другое
Аваков: Профессиональная школа полицейского – это одно, а высшее образование – другое
Фото: mvs.gov.ua

В Украине система полицейского образования существенно изменится. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью "Интерфакс-Украина".

"Подвергнется реформе и система образования. Суть очень простая: мы уберем большее количество милицейских вузов и сформируем две ступени образования", – сообщил он.

По словам Авакова, рядовой полицейский не обязательно должен иметь высшее образование.

"Когда речь идет о рядовом полицейском – он, как и во всем мире, не обязательно должен получать высшее образование... То есть, условно говоря, профессиональная школа полицейского – это одно, а высшее образование – это другое. Можно пройти сначала профессиональный путь подготовки, потом послужить в патруле, затем закончить вуз и вырасти до шефа полиции", – считает министр.

Аваков добавил, что основой изменений станет новосформированная образовательная база. Для реформ запланирован ряд законодательных инициатив.

"Мы сейчас это все планируем, вписываем в хорошую вузовскую базу, которая у нас есть. Здесь тоже будут законодательные инициативы", – отметил он.

7 ноября 2015 года была официально создана Национальная полиция Украины и ликвидирована милиция. 4 ноября Кабинет Министров назначил руководителем Национальной полиции советника министра внутренних дел Хатию Деканоидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 13:49
11 июня, 2016 20:24
3 июня, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации