Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Новая экспертная служба МВД начнет работу с 7 ноября

После реформы МВД Украины экспертная служба будет подчиняться напрямую министерству, сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

Аваков сообщил, что с 7 ноября начнет работу новая экспертная служба
Аваков сообщил, что с 7 ноября начнет работу новая экспертная служба
Фото: EPA/UPG

Новая экспертная служба Министерства внутренних дел Украины начнет работу 7 ноября 2015 года.

Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, экспертная служба является постоянным, и пока единственным в Украине членом союза "Европейская сеть криминалистических научных учреждений" – организации, которая объединяет более 60 представителей научно-исследовательских учреждений из 36 стран Европы.

Аваков отметил, что после реформы экспертная служба МВД станет отдельной и будет подчиняться МВД, а не органу досудебного следствия, то есть полиции. Следственные подразделения и эксперты потеряют организационную связь, зато они будут сотрудничать между собой.

"Целью реформы является построение по европейскому образцу реально независимой от органов досудебного следствия, высокопрофессиональной, открытой для общественного контроля сети экспертных подразделений, призванных на деле выполнять важную для правового государства миссию – способствовать утверждению справедливого суда в Украине", – подчеркнул министр.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

Первым реформированным подразделением стала патрульная служба. На сегодняшний день она работает в четырех городах – Киеве, ЛьвовеОдессе и Харькове. Набор, тестирование и обучение проходит еще в около 20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации