Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Один из "киборгов" назначен заместителем начальника департамента патрульной службы МВД

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что майор Евгений Жуков, бывший заместитель командира одного из батальонов 79-й аэромобильной бригады, будет работать в полиции.

Майор Евгений Жуков, более известный под позывным Маршал, пошел на работу в патрульную полицию
Майор Евгений Жуков, более известный под позывным Маршал, пошел на работу в патрульную полицию
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Майор Евгений Жуков, более известный под позывным Маршал, бывший заместитель командира одного из батальонов 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, один из "киборгов" защитников донецкого аэропорта, назначен заместителем начальника департамента патрульной службы МВД Украины.

Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Личный жетон Маршала под номером 00079 – это его дань уважения к родной 79-й ОАЕБР, в которой в свое время служил и главный украинский патрульный полицейский – майор Александр Фацевич. Лучшие десантники идут на службу в новой патрульной полиции. И это не может не вдохновлять", – написал глава МВД.

По словам Авакова, Жуков успешно прошел все необходимые для службы новым полицейским тесты.

"Кавалер Ордена Богдана Хмельницкого 3-й степени. С холодной головой и ясным умом. С высоким уровнем IQ. Честный и неподкупный. Во время ожесточенных боев за донецкий аэропорт, который продержался дольше, чем Сталинград – 242 дня, Евгений "Маршал" Жуков отметился не только блестящим военным умением, не только смелостью и отвагой, не только бережливым отношением к своим людям, но и ярким юмором", – отметил он.

Аваков напомнил, что Маршал блестяще высмеивал главарей террористов за их попытки взять аэропорт. И добавил, что офицеры, прошедшие войну, нужны новой полиции.

В этом году в Украине началась полицейская реформа, со временем все органы милиции должны преобразоваться в полицию. На сегодняшний день в трех города страны – Киеве, Львове и Одессе – уже работают патрульные полицейские.

Ожидается, что до конца года патрули появятся еще в семи населенных пунктах: Харькове, Николаеве, Днепропетровске, Ужгороде, Мукачево, Луцке и Хмельницком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 17:09
12 сентября, 2015 23:35
12 сентября, 2015 13:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации