Клуб читателей
Гордон
 

Аваков показал "первую статистику" аттестации полиции: 5,2 тыс. человек уволены

Из Национальной полиции Украины, по итогам переаттестации, уволены 26% руководящего состава, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: В полиции не хватает 18 875 полицейских и 1497 гражданских госслужащих
Аваков: В полиции не хватает 18 875 полицейских и 1497 гражданских госслужащих
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook рассказал о "первой статистике" завершившейся аттестации Национальной полиции Украины.

"26% руководящего состава – уволены. В целом не прошли испытание 14% (5257 милиционеров так и не стали полицейскими)", – написал Аваков.

В то же время на прикрепленной министром инфографике сообщается, что аттестацию не прошел 5261 человек.

"По всей Украине – из штата в 130 000 человек – должно быть 118 000 полицейских и 12 000 гражданских госслужащих. Сейчас на практике – некомплект. Не хватает 18 875 полицейских и 1497 госслужащих. Фактически на службе 109 628 человек: 99 125 полицейских и 10 503 служащих", – отметил Аваков.

По его словам, в Украине проводили аттестацию среди 68 135 человек.

"4766 рекомендованы к понижению в должности, 4479 – рекомендованы комиссиями к повышению в должности", – заявил министр.

Он сообщил, что после сверки данных будут обнародованы полные списки прошедших и не прошедших аттестацию полицейских. 

"Аттестация спецподразделений полиции, работающих в зоне АТО (добробаты), проходит по особому порядку и итоги ее будут обнародованы по завершению процедур, связанных с процессом ротации в зоне АТО", – написал Аваков.

Он добавил, что завершен первый этап очищения полиции, который был болезненным и непростым.

"Но не последний: работает внутренняя безопасность, работает jбщественный совет МВД, внедряются программы переподготовки", – заключил министр.



В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходила аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации