Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Рассчитываю, что разговоры о возможном вооруженном перевороте лишь дурость, а не повод для репрессий

Глава МВД Арсен Аваков высказал опасение, что разговоры о возможном военном перевороте в Киеве могут стать поводом для репрессий против добровольческих батальонов и патриотов.

Аваков: Рассчитываю, что разговоры о возможном вооруженном перевороте лишь дурость
Аваков: Рассчитываю, что разговоры о возможном вооруженном перевороте лишь дурость
Фото: Сергей Бобок / Gordonua.com

Глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook предположил, что разговоры о возможном военном перевороте в Киеве могут послужить поводом для репрессий против добровольческих батальонов и украинских патриотов.

"Рассчитываю, что разговоры о возможном вооруженном перевороте лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов. Размышление касается и идиотов, и слишком умных", – написал он.



16 июля народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко заявил, что политики высшего эшелона готовят военный переворот в Киеве.

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев отметил, что не представляет себе украинских граждан, которые бы вышли защищать своего президента Петра Порошенко так, как это сделали в ночь на 16 июля турки.

Поздно вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Некоторые важные здания в городе были блокированы. Отмечалось, что в Стамбуле закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Источник в Евросоюзе подчеркнул, что это выглядит как хорошо спланированный переворот. Позже разведка Турции доложила, что переворот в стране подавлен. Полиция страны задержала большинство военных, которые приняли участие в мятеже. Как сообщил Йылдырым, в результате ночных событий задержаны более 2,8 тыс. военных.

По последним данным, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 194 человека, ранения получили более 1,4 тыс. людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации