Клуб читателей
Гордон
 

Источник в Евросоюзе о событиях в Турции: Это выглядит как хорошо спланированный переворот

Переворот в Турции совершили не просто "несколько военных чинов". За ним стоит большое количество военной силы, заявил источник в службе по мониторингу событий в странах – кандидатах в члены Европейского союза.

В Турции совершен военный переворот
В Турции совершен военный переворот
Фото: CBC News / Twitter

За попыткой переворота в Турции стоит значительное количество военных, а "не просто несколько чинов", заявил в комментарии агентству Reuters источник в службе по мониторингу событий в странах – кандидатах в члены Европейского союза.

"Это выглядит как хорошо спланированный переворот, совершенный существенным количеством военных, здесь не просто несколько чинов", – сообщил агентству источник.

"У них есть контроль в аэропортах, в ближайшее время ожидается контроль над телевидением", – об этом было сказано незадолго до того, как государственное телевидение Турции объявило о военном положении. 

"Они контролируют несколько стратегических пунктов в Стамбуле. Учитывая масштабы операции, трудно себе представить, что они поставят во главу угла", – заявил источник.

Также агентство цитирует европейского дипломата, который заявил, что присутствовал на обеде с послом Турции в одной европейской столице в тот момент, когда их беседа были прервана сообщениями о перевороте.

"Это явно не какой-то небольшой переворот. Турецкий посол был явно шокирован и воспринял его всерьез", – заявил дипломат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации