Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Турчинов и Яценюк ушли от Тимошенко

Глава МВД Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов и ряд других политиков не согласились с планами лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко стать оппозицией президенту Петру Порошенко.

Аваков сообщил о расколе в "Батьківщині"
Аваков сообщил о расколе в "Батьківщині"
Фото: ЕРА

Часть заметных политиков из числа членов "Батьківщини" не сошлись во мнении относительно предстоящих парламентских выборов и роли партии в политическом процессе. О расколе в политсиле сообщил в своем Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, состоялось заседание политсовета, на котором стало известно о расхождении во мнениях по ключевым вопросам.

В частности, речь идет о том, что ранее рассматривался вариант создания новой народной коалиции, которая в сложное для страны время объединит все демократические политсилы. Далее, как сообщил Аваков, было предложено уже в рамках этой парадигмы провести слияние ряда партий, в частности "За Украину!" и Европейской партии.

"Четко позиционировать предстоящие выборы – как инструмент исполнения воли народа, инструмент формирования исполнительной структуры этой воли. Вертикали Верховная Рада – Народная коалиция – правительство", – написал Аваков.

По словам министра, предполагалось, что список объединенной политсилы возглавит кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк.

"При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной – и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке", – отметил глава МВД.

Однако, как сообщил Аваков, это привело к острой дискуссии и противостоянию.

"Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко... Что дальше? Будем строить Украину –- свободную и счастливую. Пусть с разных позиций, но вместе!" – заключил Аваков.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

25 августа президент Петр Порошенко подписал указ о роспуске Верховной Рады.

Партия "Батьківщина" на заседании политического совета проголосовала за сохранение единства партийной команды, которая была сформирована накануне выборов 2012 года, и решила идти на досрочные парламентские выборы.

Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман ранее сообщила, что Партия регионов будет участвовать во внеочередных парламентских выборах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 12.04
27 августа, 2014 09.27  
26 августа, 2014 23.29
26 августа, 2014 22.52
26 августа, 2014 22.38  
26 августа, 2014 21.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.37
Сегодня 21.34
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации