Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В деле о поджоге Дома профсоюзов в Одессе фигурирует представитель "Правого сектора"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители выделили 24 подозреваемых в рамках расследования дела о пожаре Дома профсоюзов в Одессе.

Аваков: Среди подозреваемых есть представитель "Правого сектора", застреливший одного из участников пророссийского митинга
Аваков: Среди подозреваемых есть представитель "Правого сектора", застреливший одного из участников пророссийского митинга
Фото: ЕРА

В рамках расследования дела о поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года правоохранители провели 340 судебных экспертиз, допросили более 1 тыс. человек, провели более 100 осмотров и около 80 обысков. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналу "Фокус", пишет "Интерфакс-Украина".

"В итоге выделили 24 подозреваемых, среди которых, к примеру, представитель "Правого сектора", застреливший одного из участников пророссийского митинга. То есть все очень неоднозначно", – отметил глава МВД.

По словам министра, 14 человек объявлены в розыск, многие из них находятся в России, Крыму или на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Согласно отчету Международной консультативной группы (МКГ), в Доме профсоюзов было пять очагов пожара, и четыре из них возникли в результате поджога изнутри.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 08:59
17 декабря, 2015 09:37
17 декабря, 2015 23:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации