Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Айвазовская: Кроме объявления военного или чрезвычайного положения, выборам в Украине ничто не сможет помешать

Если чрезвычайное положение объявлено хотя бы в отдельных областях, выборы в стране не проводятся, сообщила координатор избирательных и политических программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Ольга Айвазовская
Ольга Айвазовская
Фото: Aivazovska Olga / Facebook

Самое слабое место – вопрос безопасности, вооруженного силового противостояния, которое может привести к объявлению чрезвычайного положения на отдельных территориях: это остановит избирательный процесс, сказала Ольга Айвазовская в своем комментарии Gordonua.com.

"Ведь по избирательному законодательству Украины, если чрезвычайное положение объявлено хотя бы в отдельных областях, выборы в стране не проводятся", – сказала координатор избирательных программ общественной организации "Опора".

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

Эксперт предположила, что могут набрать силы те выступления, которые уже имеют место.

"Если должным образом не отреагируют правоохранительные органы и СБУ, возможна эскалация конфликта – естественно, это поставит голосование под угрозу", – подчеркнула Айвазовская.

Однако по ее мнению, сейчас гораздо меньше шансов сорвать выборы путем организации внутренних беспорядков, чем это было неделю назад.

"Кроме объявления военного или чрезвычайного положения, выборам в Украине ничто не сможет помешать. По действующему законодательству, даже если в день голосования будет сорван избирательный процесс на отдельных участках или отдельных округах, результаты выборов все равно будут объявлены: за 100% возьмут голоса с тех участков, где голосование состоялось", – сказала Ольга Айвазовская.

По словам общественного активиста, юридических последствий саботажа на отдельных территориях не будет.

"Но если часть Украины не примет участия в общенациональным голосовании, будут политические последствия", – резюмировала эксперт.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации