Клуб читателей
Гордон
 

Азаров не верит в санкции США и не исключает силовой разгон Майдана

Премьер-министр рассказал, что в правительстве до сих пор изучают договор Таможенного союза и не планируют отказываться от сланцевого газа.

Азаров не боится международного давления
Азаров не боится международного давления
Фото: Николай Азаров / Facebook

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что власти могут применить силовые действия к протестующим, если они не прекратят свои акции, а также отказался верить в международные санкции со стороны США.

Об этом политик сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода (кроме силового разгона.Gordonua.com). Вы хотите изменить избирательный процесс? Давайте подумаем как. Хотите гарантий каких-то избирательного процесса? Давайте подумаем, какие гарантии можно дать", – прокомментировал Азаров возможные варианты действий насчет манифестантов с Майдана.

Украинский премьер также отметил, что не переживает насчет возможного давления Запада.

"Я серьезно вообще не рассматриваю этот вопрос, поскольку наши отношения, в том числе и с Соединенными Штатами, являются стратегическими и долгосрочными, и этот эпизод, связанный с такой ситуацией в Киеве, на мой взгляд, не является даже поводом для разговоров об этом", – сказал премьер.

Азаров также рассказал, что в правительстве до сих пор вникают в договорную базу Таможенного союза.

"Мы сейчас занимаемся изучением договорной базы Таможенного союза; когда мы эту работу закончим, то на весах будут плюсы и минусы и можно будет взвесить, что преобладает", – подчеркнул глава Кабмина.

Премьер-министр также рассказал, что Украина не планирует отказываться от выработки сланцевого газа.

"Мы никогда не откажемся использовать те колоссальные запасы сланцевого газа, которые есть в Украине, если это возможно и экологически безопасно", – резюмировал чиновник.

Глава Кабинета Министров Украины Николай Азаров в своем Facebook отметил, что закрепленных в документах планов входа в союзы у государства нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 11:34
15 января, 2014 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации