Клуб читателей
Гордон
 

"Батьківщина" заявила о фальсификациях при подсчете голосов на довыборах во всех округах

В партии "Батьківщина" заявили, что ее кандидаты уверенно побеждают минимум в трех округах в Полтавской, Херсонской и Черниговской областях, однако партия власти прибегла к фальсификациям после закрытия участков.

В "Батьківщині" заявили о массовых фальсификациях на довыборах
В "Батьківщині" заявили о массовых фальсификациях на довыборах
Фото: ЕРА

Партия "Батьківщина" заявила о массовых фальсификациях при подсчете голосов на всех округах, где в воскресенье состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду, и потребовала прекратить манипуляции.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте партии.

"По результатам параллельного подсчета голосов, который провели наши штабы, кандидаты от "Батьківщини" уверенно побеждают минимум в трех округах: 151-м на Полтавщине (Руслан Богдан), 183-м на Херсонщине (Юрий Одарченко) и 206-м на Черниговщине (Юрий Власенко). Вместе с тем информация, которую мы получаем от штабов во всех семи округах, свидетельствует, что партия власти прибегла к откровенным фальсификациям после закрытия участков, при подсчете голосов", – говорится в заявлении.

В партии призвали правоохранительные органы не способствовать фальсификациям на выборах и обратились к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы тот "немедленно остановил произвол и беззаконие" в округах.

Довыборы в шести мажоритарных округах проходили 17 июля в связи с переходом народных депутатов, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, – в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

Накануне о фальсификации выборов в Луганской области заявила сестра нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко Вера.

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Алена Шкрум сообщила, что в селе Артема Луганской области побили ее помощницу и выбросили ее с избирательного участка. Также она заявила о титушках возле избирательных участков в Херсонской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации