Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Ахметов срочно захотел стать патриотом из-за перспективы досрочных выборов в Верховную Раду

Политолог Тарас Березовец считает, что бизнесмен Ринат Ахметов готов возглавить возвращенные оккупированные территории, поскольку без голосов Донбасса Оппозиционному блоку ничего не светит на досрочных парламентских выборах.

Березовец: Если бы в 2014 году Ахметов принял руководство Донецкой областью, главной проблемой были бы не "ДНР" и "ЛНР"
Березовец: Если бы в 2014 году Ахметов принял руководство Донецкой областью, главной проблемой были бы не "ДНР" и "ЛНР"
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Никто в украинской власти не рассматривал всерьез предложение "далеких от реальности западных друзей" о замене лидера террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко на украинского бизнесмена Рината Ахметова, а главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого – на лидера фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрия Бойко. Об этом написал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Как и ожидалось, эта "чудесная" идея появилась с подачи европейских партнеров. Но есть проблема. Если бы это предложение прозвучало в 2014 году и Ахметов его принял, как принял его Игорь Коломойский в случае с Днепропетровском, никаких "ДНР/ЛНР" сейчас бы не было, и главной проблемой были бы 5 млн граждан, ненавидящих Украину и голосующих за Оппозиционный блок", – отметил он.

По мнению политолога, два года назад Ахметов поверил обещаниям помощника президента Владимира Путина Владислава Суркова и "не вынес в одну калитку" малочисленное поколение вождей "ДНР".

"То, что выглядело логичным в 2014 году, звучит кощунственно после двух лет кровопролитной войны и тысяч смертей, часть из которых точно на совести Ахметова. А то, что Ринат Леонидович срочно захотел стать патриотом, объясняется весьма прозаично. Замаячила перспектива досрочных выборов ВР, а без голосов из-за поребрика Оппозиционному блоку ничего не светит", – добавил Березовец.

Журналист газеты "Зеркало недели" Сергей Рахманин сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

В пресс-службе Ахметова заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации