Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: Гройсман – молодец, но "Самопоміч" остается в оппозиции

Основная задача кандидата в премьеры Владимира Гройсмана в последние дни заключалась в том, чтобы провести в Кабмин своих единомышленников, считает глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

Березюк: Весы и противовесы в парламенте сегодня начинают работать
Березюк: Весы и противовесы в парламенте сегодня начинают работать
Фото: samopomich.ua

Кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман в течение последних дней ведет борьбу за то, чтобы привести в Кабмин тех людей, которые могут им управляться и которые являются его единомышленниками, считает председатель парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк. Об этом он сказал в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Думаю, это была его основная задача. И если он это делал, он – молодец", – заявил Березюк.

По его мнению, у Гройсмана есть шанс стать успешным премьером, поскольку он обладает хорошим опытом управления на посту мэра, однако все будет зависеть "от его принципиальности, независимости и политического позвоночника".

Березюк заявил также, что голосование за нового премьера и Кабмин, которое ожидают сегодня, "переведет Украину в совершенно другую управленческую систему", в которой демократическая коалиция, которая "де-факто является отражением олигархических интересов в Украине", примет юридическую ответственность, а в качестве противовеса ей будет выступать "демократическая государственная, не зависимая от олигархов оппозиция" в лице "Самопомочі".

"И эти весы и противовесы сегодня начинают работать", – считает Березюк.

Ночью 13 апреля коалиция поддержала выдвижение Гройсмана на пост премьера и согласованный состав нового Кабмина, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 21:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации