Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Мы делаем все возможное для освобождения Тимошенко

ЕС заинтересован в возвращении экс-премьер-министра Украины в политическую жизнь страны, заверил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Карл Бильдт
Карл Бильдт
Фото: скриншот ec.europa.eu

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт передал лидеру оппозиции Украины Юлии Тимошенко слова симпатии и безусловной поддержки, сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина".

Об этом глава шведского МИД заявил во время встречи в Мюнхене с дочерью Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии "Батьківщина", председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей.

"Мы продолжаем делать все возможное для освобождения Юлии Тимошенко и ее возвращения в политику", – подчеркнул Бильдт.

Стороны также обсудили углубление политического кризиса в Украине и возможные пути выхода из нее.

В суботу, 1 февраля, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС продолжает настаивать на освобождении экс-премьер-министра Украины Тимошенко и намерен интенсифицировать свою роль в решении растущего политического кризиса в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации