Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт опроверг слухи о своем возможном назначении премьер-министром Украины

Бывший глава шведского правительства Карл Бильдт не видит причин для замены нынешнего руководителя украинского Кабмина.

Бильдт просит не рассматривать его кандидатом в украинские премьеры
Бильдт просит не рассматривать его кандидатом в украинские премьеры
Фото: EPA

Бывший премьер-министр и глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт опроверг информацию о своем возможном назначении руководителем правительства Украины. Об этом пишет Dagens Nyheter.

"У Украины уже есть хороший премьер-министр. Нет причин для изменений. Я не могу иметь к этому никакого отношения", – приводит газета слова Бильдта.

Информацию о том, что Бильдта всерьез рассматривают в Киеве в качестве замены Арсению Яценюку, опубликовало 25 января издание "Главком".

Якобы на Банковой собрались отвести ему роль английской королевы с представительскими функциями, чтобы президент Петр Порошенко все это время фактически контролировал правительство. Кроме того, назначение сделало бы Запад "непосредственным соучастником развития украинского проекта реформ".

Как отметила шведская газета, "новость" о Бильдте моментально распространили российские СМИ, на нее даже отреагировали в Госдуме РФ.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. Представители Блока Порошенко – в частности, замглавы президентской фракции Игорь Кононенко – заявляли, что кадровые вопросы в Кабмине могут быть рассмотрены уже в начале февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 12:16
7 сентября, 2015 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации