Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Корчилава: Луценко собирается убрать из системы ГПУ многих людей, которые раздражают общество

Генпрокурор Юрий Луценко уже начал очищение своего ведомства, сообщил по итогам своей встречи с ним блогер Бачо Корчилава.

Корчилава сообщил, что Куценко в ГПУ точно работать не будет
Корчилава сообщил, что Куценко в ГПУ точно работать не будет
Фото: Vladislav Kutsenko / Facebook

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намеревается уволить многих одиозных сотрудников ведомства, заменив их новыми людьми. Об этом написал в своем Facebook блогер, бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава, который встретился с главой ГПУ.

"У Луценко есть четкое видение, чего он хочет добиться от системы, то есть стратегические цели. Очень нравится, что он собирается убрать многих лиц из системы, которые раздражают общество. Нравится, что хочет привести в систему новые лица. А больше всего позитивно, что Луценко понимает: у него последний шанс что-либо поменять в Генпрокуратуре", – отметил Корчилава.

Он добавил, что "бонусом", о котором участники встречи услышали от Луценко стала информация об увольнении "мальчика в персиковом пальто", намекая на бывшего спикера ГПУ Владислава Куценко.



Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие занять данный пост кандидату без юридического образования.

17 мая появились сообщения, что Луценко увольняет прокурора ГПУ Куценко, выполнявшего роль спикера ведомства, однако позже в генпрокуратуре их опровергли.

24 мая Луценко заявил, что у него нет возможности заменить 1200 сотрудников центрального офиса ГПУ и что он не будет терять время на удовлетворение требований общественного сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 16:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации