Клуб читателей
Гордон
 

Блок Петра Порошенко: Закон о реструктуризации валютных кредитов будет переголосован

Заместитель председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что законопроект о реструктуризации валютных кредитов поставят на повторное рассмотрение, поскольку во время вчерашнего голосования был зафиксирован случай "кнопкодавства".

Игорь Кононенко заявил, что Рада вновь рассмотрит противоречивый законопроект №1558-1
Игорь Кононенко заявил, что Рада вновь рассмотрит противоречивый законопроект №1558-1
Фото: solydarnist.org

Заместитель председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что законопроект о реструктуризации валютных кредитов будет поставлен на повторное голосование. Об этом сказано в его заявлении, которое в пятницу, 3 июля, опубликовано на сайте Блока Петра Порошенко.

"Сегодня группа наших депутатов зарегистрирует постановление согласно статье регламента, в котором четко прописано, что при фиксации факта неперсонального голосования вопрос должен быть переголосован. И этот закон будет поставлен на голосование", – сообщил депутат.

По его словам, карточка народного депутата от Блока Петра Порошенко Андрея Павелко проголосовала за законопроект, хотя его самого не было на заседании.

"Я разговаривал с господином Павелко. Он готов лично подтвердить, что его в зале не было", – отметил Кононенко.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Вечером 2 июля Верховная Рада Украины поддержала противоречивый закон о реструктуризации валютных кредитов. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции, в том числе президентскую. Согласно принятому документу, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

По состоянию на утро 3 июля четыре депутата заявили о намерении отозвать свои голоса за закон: Александр Черненко и Олег Мусий из Блока Петра Порошенко, а также Алена Шкрум и Игорь Луценко из "Батьківщини". Вместе с тем в регламентном комитете объяснили, что процедура отзыва голосов законодательством не предусмотрена.

НБУ заявил, что этот закон станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации