Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богословская: Кернес готовит фейковый "теракт", чтобы сорвать заседание суда

Экс-нардеп Инна Богословская обратилась к главе МВД Арсену Авакову и генпрокурору Виктору Шокину с призывом изолировать "наперсточника" Кернеса от общества.

Богословская: Кернес инсценирует теракт для обострения общественного противостояния в Харькове
Богословская: Кернес инсценирует теракт для обострения общественного противостояния в Харькове
Скриншот видео fakty.ictv.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес инсценирует теракт, чтобы сорвать судебное заседание в Полтаве, назначенное на 28 мая. Об этом в Facebook написала бывший народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

"Как известно, заседание суда по делу Кернеса назначено в Полтаве на 28 мая. По имеющейся достоверной информации, Кернес снова будет срывать судебное заседание. На этот раз будет сымитирован "террористический акт" по дороге подсудимого из Харькова в Полтаву", – написала она.

По словам Богословской, люди Кернеса готовят фейковые "взрыв" и "нападение", в результате которых он вернется в Харьков, а адвокаты в суде заявят ходатайство об изменении подсудности и возврате дела в один из подконтрольных Кернесу судов.

Также, по мнению экс-нардепа, эта инсценировка будет использована для обострения общественного противостояния в Харькове.

КЕРНЕС ГОТОВИТ ФЕЙКОВЫЙ ТЕРАКТ, ЧТОБЫ СНОВА СОРВАТЬ ЗАСЕДАНИЕ СУДАКак известно, заседание суда по делу Кернеса назначе...

Posted by Инна Богословская on 26 Май 2015 г.

"Обращаюсь публично к министру внутренних дел и Генеральному прокурору Украины. Давно пора прекратить публичное издевательство наперсточника Кернеса над людьми и законами Украины. Если подсудимый умышленно срывает судебные заседания и при этом использует общественно-чувствительные и опасные методы (забрасывание яйцами, взрывы), то закон не только позволяет, но и требует изолировать от общества нарушителя", – подчеркнула Богословская.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Харьковского мэра и его двух охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни. В то же время народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 18.28  
18 мая, 2015 16.38
18 мая, 2015 14.24
18 мая, 2015 11.13
28 апреля, 2015 16.23
28 апреля, 2015 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.52
Сегодня 20.39
Сегодня 20.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации