Клуб читателей
Гордон
 

Богословская: Кернес готовит фейковый "теракт", чтобы сорвать заседание суда

Экс-нардеп Инна Богословская обратилась к главе МВД Арсену Авакову и генпрокурору Виктору Шокину с призывом изолировать "наперсточника" Кернеса от общества.

Богословская: Кернес инсценирует теракт для обострения общественного противостояния в Харькове
Богословская: Кернес инсценирует теракт для обострения общественного противостояния в Харькове
Скриншот видео fakty.ictv.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес инсценирует теракт, чтобы сорвать судебное заседание в Полтаве, назначенное на 28 мая. Об этом в Facebook написала бывший народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

"Как известно, заседание суда по делу Кернеса назначено в Полтаве на 28 мая. По имеющейся достоверной информации, Кернес снова будет срывать судебное заседание. На этот раз будет сымитирован "террористический акт" по дороге подсудимого из Харькова в Полтаву", – написала она.

По словам Богословской, люди Кернеса готовят фейковые "взрыв" и "нападение", в результате которых он вернется в Харьков, а адвокаты в суде заявят ходатайство об изменении подсудности и возврате дела в один из подконтрольных Кернесу судов.

Также, по мнению экс-нардепа, эта инсценировка будет использована для обострения общественного противостояния в Харькове.

КЕРНЕС ГОТОВИТ ФЕЙКОВЫЙ ТЕРАКТ, ЧТОБЫ СНОВА СОРВАТЬ ЗАСЕДАНИЕ СУДАКак известно, заседание суда по делу Кернеса назначе...

Posted by Инна Богословская on 26 Май 2015 г.

"Обращаюсь публично к министру внутренних дел и Генеральному прокурору Украины. Давно пора прекратить публичное издевательство наперсточника Кернеса над людьми и законами Украины. Если подсудимый умышленно срывает судебные заседания и при этом использует общественно-чувствительные и опасные методы (забрасывание яйцами, взрывы), то закон не только позволяет, но и требует изолировать от общества нарушителя", – подчеркнула Богословская.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Харьковского мэра и его двух охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни. В то же время народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 18:28  
18 мая, 2015 16:38
18 мая, 2015 14:24
18 мая, 2015 11:13
28 апреля, 2015 16:23
28 апреля, 2015 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации