Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Богословская: Турчинов лично занимался прямым подкупом депутатов, чтобы не допустить развала коалиции

Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка планировалась давно, но утром 24 июля люди из его окружения и лично спикер Александр Турчинов пытались удержать депутатов в коалиции, заявила внефракционный народный депутат Инна Богословская.

Инна Богословская: Пушистые хвосты политической коррупции остались в этом парламенте
Инна Богословская: Пушистые хвосты политической коррупции остались в этом парламенте
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Спикер Александр Турчинов пытался подкупить народных депутатов и уговорить их таким образом не выходить из коалиции, заявила в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Инна Богословская.

"Вчера с раннего утра, и это известно на 100%, начался прямой подкуп депутатов за огромные деньги, обещания должностей, только лишь бы они не выходили из коалиции. Занимался этим человек из ближайшего окружения Яценюка и Турчинов лично, вместе с людьми из своего окружения и окружения Тимошенко. Они были уверены, что раздачей денег и должностей они этот вопрос решат. К сожалению, пушистые хвосты политической коррупции остались в этом парламенте, который нам достался от прошлой Украины", – рассказала Богословская.

Депутат считает, что развал коалиции стал неприятным сюрпризом для представителей власти, именно поэтому они были крайне эмоциональны.

"Вчера и Яценюк и Турчинов говорили вещи немыслимые для политика. И это говорит о том, что для них это было большой неожиданностью и эмоциональным взрывом. Выступления были не подготовлены, и они несли полную чушь, но допустить мысли, что они не знают законодательства трудно. На фоне эмоций они потеряли политическую ориентацию", – заявила она.

Яценюк не раз обещал уйти в отставку, напоминает Богословская, и использовал эту возможность, чтобы надавить на депутатов.

"Отставка Яценюка планировалась достаточно давно, несмотря на то, что Яценюк пообещал, что пуля в лоб и он премьер-смертник. Несколько раз он уже пытался включить в Раде шантаж, что если вы не голосуете, то я ухожу", – говорит политик.

Если отставка Яценюка вызвана страхом, то это самый худших из возможных вариантов, считает Инна Богословская.

"Конечно, Яценюк не стал полноценным премьер-министром, потому что у него были люди, которые ему в Кабмине вообще не подчиняются – это тимошенковские Аваков, Денисова и Продан, это и часть майдановцев, с которыми у Яценюка сложные отношения. Он себе выбрал сегмент финансовых международных отношений, и он этот сегмент выполнил достаточно удачно. И если отставка – это малодушие и бегство с корабля, то это самый худший вариант", – сказала народный депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 22.22 |обновлено
24 июля, 2014 21.35  
24 июля, 2014 19.09
24 июля, 2014 18.58
24 июля, 2014 17.44 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации