Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза о возможной третьей революции: Это будет уже не Майдан, а Колиивщина

Внефракционный народный депутат Борислав Береза ожидает "что-то вроде бунта" осенью.

Береза: Мы можем повторить участь Украинской Народной Республики
Береза: Мы можем повторить участь Украинской Народной Республики
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Третья за период независимой Украины революция будет более кровопролитной, чем предыдущие, считает внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Я могу сказать, что это уже будет не Майдан, а Колиивщина. Я в этом уверен... При Колиивщине будет уничтожена страна. Мы можем повторить участь Украинской Народной Республики, государства начала ХХ века. Мы можем пойти тем же путем. Мы уже понимаем, кто Грушевский (Михаил Грушевский, председатель Центральной Рады УНР."ГОРДОН"), кто Скоропадский (гетман всея Украины Павел Скоропадский, который пришел ко власти вследствие государственного переворота."ГОРДОН")", – сказал Береза в интервью "Радіо Свободі".

"Я ожидаю, что что-то вроде бунта будет где-то осенью, потому что люди получат платежки. Платежки с такими тарифами, которые сейчас. Люди не смогут за них рассчитаться. Когда им скажут, что идите получите субсидии, то не все смогут получить субсидии. Это во-первых. Во-вторых, если 50% страны получит субсидии, то такую нагрузку ни один бюджет в мире не выдержит! И мы понимаем, что это будет крах экономической системы", – добавил политик.

Он "на 100%" уверен, что в России уже прописывают именно этот сценарий.

"Они будут пытаться сделать все для этого. Но скажите мне, пожалуйста, как говорить о тех дураках, которые вообще не развивают Украину?!" – спросил Береза.

Народный депутат также уточнил имена "дураков".

"Экс-премьер Арсений Петрович Яценюк, который довел страну уже до такого состояния, как сейчас. Кто он, умный человек? Да, он стал очень богатым человеком. Но скажите мне, стала при нем богатой страна? Нет! Мы видим сейчас, что пока еще нынешний премьер Владимир Гройсман не сделал ничего такого для Украины, что бы изменило ситуацию. Мы видим, что улицы заполнил криминал, мы видим, как янтарь незаконно добывают, где только это возможно, контрабанда царит. Мы видим это все. И мы не видим, чтобы кто-то сказал "Стоп!" – заявил Береза.

С 1 мая 2016 года Кабмин ввел единую цену на газ для промышленности и населения. Она составляет 6879 грн за тысячу кубометров.

9 июня Нацкомиссия утвердила повышение тарифа на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. С 1 июля тарифы на тепло для населения повысятся почти вдвое: с 534 до 1043 грн за 1 Гкал.

С апреля 2015 года в Украине происходит поэтапное повышение тарифов на электроэнергию и газ.

Колиивщина – восстание крестьянского и казацкого населения в Правобережной Украине в 1768 году против крепостнического строя, а также экономического, политического, религиозного и национального гнета в Речи Посполитой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации