Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Спикер Верховной Рады – наперсточник

Владимир Гройсман, который поставил слушания отчета рабочей группы по расследованию фактов коррупции в государственном секторе экономики на пятницу, очевидно, не был заинтересован в позитивном результате, считает народный депутат Борислав Береза.

Береза: Как назвать главный следственный орган страны, который более чем за год не удосужился объявить в международный розыск не одного чиновника из команды Януковича?
Береза: Как назвать главный следственный орган страны, который более чем за год не удосужился объявить в международный розыск не одного чиновника из команды Януковича?
Фото: Борислав Береза / Facebook

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман – наперсточник, который специально ставил слушание отчета рабочей группы по коррупции на пятницу, считает внефракционный народный депутат Борислав Береза. Об этом он написал в своем Facebook.  

"Спикер – наперсточник. Поставить заслушивание и голосование по рабочей группе в пятницу, когда в сессионном зале мало депутатов, мог только человек, который изначально не был заинтересован в позитивном голосовании. А не дать реплику после упоминания фамилии – это фактически нарушение регламента. Но спикеру этой ВР нарушать регламент не впервой. Старожилы говорят, что такого не видели даже от Рыбака во времена Януковича", – сообщил Береза.

По его словам, рабочая группа в общем, справилась со своими обязанностями, чего нельзя сказать о Генпрокуратуре.

"Наша рабочая группа должна была изучить данные предоставленные Гордиенко и дать правовую оценку действиям правоохранительных органов. С первым мы справились, и на основании этого прозвучали фамилии Мартыненко, Еремеева, Гонтаревой и других. Оценку правоохранительным органам дать крайне сложно так, как Генпрокуратура, которая годами ведет следствия и заваливает их, саботировала работу нашей группы, на заседания не являлась и данных не предоставила. Рабочую группу необходимо переформатировать в ВСК по той причине, что у ВСК больше полномочий", – сказал Береза.

Генеральная прокуратура, которая назвала рабочую группу "аматорами", считает нардеп, была неправа. Поскольку всего за 35 дней представители группы должны были проанализировать множество документов, заслушать свидетелей, провести расследования деятельности 17 госпредприятий с нарушениями на миллиарды гривен.

"В то время, как прокуратура, где сидят "кристально честные профессионалы", ведут эти дела много лет, но никого не посадили.

У меня вопрос: как назвать главный следственный орган страны, который более чем за год не удосужился объявить в международный розыск ни одного чиновника из команды Януковича, прошляпить побег всех и не вернуть даже десятой доли украденных у налогоплательщиков денег. Наверное, это профессионалы высокой пробы с безупречной репутацией? Интересно, что они запоют 6 июня, когда снимут санкции со всех остальных беглых регионалов? Хотя что мы можем требовать от генпрокурора, за которого единогласно проголосовал весь Оппоблок вместе с БПП", – написал Береза.

Нардеп пообещал продолжить борьбу с коррупцией. 

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Верховная Рада 10 апреля поручила создать специальную рабочую группу на базе двух парламентских комитетов, которая будет расследовать возможные факты коррупции в Кабмине.

Гройсман поручил комитетам рассмотреть вопросы, по которым в парламенте требуют создать временные следственные комиссии – по злоупотреблениям в действующем правительстве и по тарифообразованию.

7 мая рабочая группа Верховной Рады по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики избрала нового главу группы – народного депутата Борислава Березу. Он сообщал, что группа обращалась к Гройсману с просьбой продлить срок работы их группы до июня.

Необходимо контролировать действия прокуратуры в расследовании выявленных рабочей группой фактов злоупотреблений в экономической сфере, считают в фракции "Самопоміч"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 11:50
15 мая, 2015 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации