Клуб читателей
Гордон
 

Бывший глава пенитенциарной службы: Экс-нардепа Шепелева освободили из российского СИЗО

По информации бывшего руководителя украинской пенитенциарной службы Сергея Старенького, освобождение экс-нардепа Александра Шепелева из российского СИЗО стоило ему $10 млн.

Старенький (на фото): Шепелева отпустили из-за бездействия ГПУ и Минюста в вопросе его экстрадиции в Украину
Старенький (на фото): Шепелева отпустили из-за бездействия ГПУ и Минюста в вопросе его экстрадиции в Украину
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

В России освободили из следственного изолятора (СИЗО) бывшего народного депутата Александра Шепелева. Об этом сообщил экс-руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в Facebook.

"Шепелев освобожден из российского СИЗО! Из-за бездействия ГПУ и Минюста в вопросе его экстрадиции в Украину. А оно им надо? Еще вернется да расскажет, кто действительно организовал его побег из киевского СИЗО два года назад. Напомню, бывший народный депутат сбежал из-под стражи в июле 2014-го, а позже, в марте 2015 года, был задержан в Москве и помещен в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции. По моей неофициальной оперативной информации, освобождение стоило Шепелеву $10 млн", – написал Старенький.



В июле 2013 года Шепелева задержали в Будапеште по подозрению в организации убийства, покушении на убийство, присвоении имущества, злоупотреблении служебным положением и ряде других преступлений. 27 мая 2014 года его экстрадировали из Венгрии в Украину.

После возвращения на родину бывший народный депутат проходил лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, откуда сбежал 6 июля.

Шепелев был народным депутатом пятого и шестого созывов. Избирался по списку "Батьківщини". В 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов.

20 марта 2015 года стало известно, что Шепелев задержан в России. Это произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. В апреле Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру России с запросом о выдаче Шепелева Киеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 11:34
23 марта, 2015 12:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации